Con un hat-trick de Alamiro Vaporaki, los dirigidos por Federico Dotolo vencieron 9-0 al Taladro y sumaron puntaje ideal en las dos primeras fechas.

17 de Agosto goleó a Banfield en el futsal AFA
En un partido a pura efectividad, 17 de Agosto goleó 9-0 a Banfield

“Partido atípico”, así lo catalogó Alamiro Vaporaki, una de las figuras del encuentro, al duelo entre 17 de Agosto y Banfield. Lo cierto es que la efectividad y el buen juego del Ratón llevaron a una nueva goleada del equipo de Villa Pueyrredón. Vaporaki x3, Brian Argento y Alejando Flores x2, Emiliano Silva y Gonzalo Abdala fueron los goleadores de la tarde. Con este nuevo triunfo, 17 de Agosto se ubica puntero en soledad en la zona A con dos victorias en dos partidos y 16 goles anotados.

Empezar ganando un partido desde el inicio puede desembocar en dos caminos para un equipo: relajarse o aprovechar el desconcierto del rival para seguir lastimando. Y 17 de Agosto eligió el segundo. A los 15 segundos, tras la salida de un lateral, Brian Argento puso el 1-0. Menos de un minuto después, con un golazo de zurda, el mismo número 23 anotó el segundo tanto del Ratón, en su segundo remate al arco y en el segundo ataque de su equipo. Así, en menos de dos minutos, los dirigidos por Federico Dotolo se encontraban con dos tantos de ventaja; ventaja que supieron manejar y aumentar con el correr del partido.

El encargado del tercer gol de 17 fue su pivot, Emiliano Silva, tras una buena jugada preparada desde el lateral. Inmediatamente después de esta anotación, Emanuel Santoro, entrenador de Banfield, pidió “minuto” con el objetivo de hacer entrar en partido a sus jugadores. Pero cuando parecía que el Taladro se metía en partido, ya que manejaba la pelota y se aproximaba al arco rival, llegó el cuarto tanto: Alejandro Flores capturó un rebote dentro del área y convirtió su primer gol en el juego.

Tras el cuarto gol en diez minutos, la moral de Banfield cayó definitivamente. Por su parte, 17 de Agosto se defendía en rombo, con la certeza de que si atacaba, lastimaba. Además, tal como se escuchaba en las indicaciones de su capitán, buscaba jugar sencillo una vez que recuperaba: “Fácil; no se compliquen”, eran los gritos de Fernando Rigoni cuando le tocaba descansar. También, esta característica del puntero de la zona A fue resaltada por Alamiro Vaporaki: “Es un equipo simple, que busca cosas sencillas y potenciar a sus individualidades”, dijo el ex Boca una vez culminado el partido.

No pudo ni desde la penalización: Fontanella falló la más clara para Banfield en el doble penal.

El quinto gol de 17 llegó, justamente, en los pies de Vaporaki. Ya en la segunda parte, la tónica del partido fue la misma: Banfield intentaba, pero sin ideas para romper con la defensa rival, y el Ratón atacaba y convertía. Además del sexto y séptimo gol del equipo de Dotolo (anotados por Flores y Vaporaki, respectivamente), en el segundo tiempo ambos conjuntos entraron en penalización.

El primero de los dos equipos que tuvo la chance desde el doble penal fue Banfield, que, al igual que el resto del partido, falló en la definición. Facundo Fontanella se hizo cargo del mismo pero su remate pegó en el palo. Luego, sería el turno de 17 de Agosto, que tuvo dos tiros desde la línea de “sexta falta” y ambos los convirtió: primero Gonzalo Abdala (el Magia venía de anotar un triplete en la primera fecha); después Vaporaki, quien coronó su partido con un hat-trick.

El gol de doble penal de Gonzalo Abdala, quien anotó su cuarto tanto en este campeonato.

En base al encuentro, Vaporaki dialogó con FUTSALARGENTINO.COM y dijo que: “Esperábamos ganar, tener un arranque victorioso, pero no sé si con tantos goles como se dieron en estos dos partidos. Sabemos que es un torneo corto, donde tenemos que buscar la mejor posición para acomodarnos en el play-off. Fue un partido raro, atípico, donde nos salieron todas. En lo personal me siento muy bien, este tiempo de pandemia me hizo bien para poder entrenarme mejor”

De esta manera, 17 de Agosto volvió a golear y acumula 16 goles en apenas dos partidos (en el debut había vencido 7-3 a Estrella de Maldonado). El equipo de Dotolo se perfila como uno de los candidatos a quedarse con este Torneo Transición 2020. Por el momento, es el único club de la zona A con puntaje ideal. En otros resultados de este mismo grupo: SECLA 0-2 Boca; América del Sud 3-0 Estrella de Maldonado; Barracas Central 2-2 Pinocho; .