En Villa Modelo, el Celeste venció al equipo de Leo Barrios con gol de Andrés Geragthy a falta de 1’30’’ para el final. Previo a esto, habían anotado: Lucas Lucero y Nicolás Rolón, para Camioneros; Gonzalo Farach y Tomás Moyano, para Kimberley. Por su parte, Estrella de Maldonado también derrotó sobre el epílogo del partido a SECLA: Bruno Concaro convirtió cuando restaban 40 segundos.

Kimberley le gano a Camioneros en el futsal afa. Estrella de Maldonado a SECLA.

Una gran doble jornada de futsal se vivió ayer en Villa Modelo. En ambos encuentros la intensidad y la emoción se mantuvo hasta el cierre del mismo, cuando llegaron los tantos que definieron los encuentros. En primer turno, Kimberley, con goles de Gonzalo Farach, Tomás Moyano y Andrés Geragthy, venció 3-2 a Camioneros (Lucas Lucero y Nicolás Rolón). Con este resultado, los dirigidos por Nicolás Dieguez continúan segundos, por detrás de San Lorenzo, único equipo con puntaje ideal. Mientras que Estrella de Maldonado, volvió a ganar y logró su segundo triunfo consecutivo, esta vez ante SECLA, que aún no conoció la victoria en el certamen. Lo hizo con gol de Bruno Concaro a falta de 40 segundos. Antes habían convertido: Brian Garrasini, Facundo Gassmann, Julián Gheneloff y Marcos González (SECLA); Matías Sanz x2, González e/c y Alan Vega (Estrella).

En el primer partido de la tardenoche, entre Kimberley y Camioneros, se vivió un primer tiempo muy parejo, en el cual no hubo goles. Sin embargo, el Celeste fue quien más generó en la primera mitad (Facundo Gelpi, arquero del equipo que hizo las veces de local, tuvo una gran actuación durante los 40 minutos) mientras que Camioneros, con su juego físico característico y la gran intensidad que le imprime a cada partido, también tuvo sus situaciones.

El gol del empate de Tomas Moyano para Kimberley, que llegó en el segundo tiempo luego de que Lucas Lucero pusiera en ventaja a Camioneros.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Pese a que el encuentro se hizo menos jugado y más friccionado (ambos equipos entraron en penalización) hubo cinco tantos y varios remates en los palos. Lucas Lucero fue quien abrió el marcador para Camioneros, pero Kimberley no se desesperó y en tres minutos logró dar vuelta el resultado: primer empató Tomás Moyano, luego anotó Gonzalo Farach. A falta de siete minutos, y desde el doble penal, Nicolás Rolón volvió a igualar el partido; luego de que los dirigidos por Dieguez no pudieran aprovechar el hombre de más en cancha para estirar la ventaja (René Camargo se fue expulsado por insultarse con Ramiro Casella, arquero suplente del Celeste). Pero sobre el final, minutos después de que Martín Persec malograra su ocasión desde el doble penal, Andrés Geragthy, quien había tenido un partido discreto, pudo anotar el gol del triunfo tras una gran jugada de Richard Catardo.

Luego del juego, Pulga Geragthy dialogó con FUTSALARGENTINO.COM y expresó lo siguiente: “En el primer tiempo no nos sentimos cómodos, pero ya en el segundo tiempo jugando más directo con el pivot nos sentimos mucho mejor. En lo personal no me sentía útil para el equipo, no encontraba la pelota, no recibía libre para el 1 contra 1, pero por suerte en el final hice el gol, pero no fue un buen partido mío. De cara a los play-off tenemos mucho que mejorar. Las conexiones con el pivot, la salida de 3-1, los repliegues; pero como equipo estamos bien, en defensa estamos bien, no nos hacen mucho goles, algo que en los play-off es fundamental”.

Pulga Geragthy festeja su gol del triunfo

En el segundo turno, Estrella de Maldonado, que la fecha pasada había conseguido su primer triunfo en primera tras vencer a Pinocho, volvió a ganar. Al igual que en Kimberley-Camioneros, el partido se definió sobre el final. Pero en la primera mitad, también hubo emociones y cuatro doble penal, dos por cada lado. Facundo Gassmann, zurdo de gran pegada, fue el encargado de patear en SECLA: el primero fue gol; mientras que el segundo lo malogró, pero en rebote Julian Gheneloff puso el transitorio 3-1 en favor de su equipo. En cuanto a los dirigidos por Augusto Mónaco, Matías Sanz fue el responsable de rematar: el primer doble penal empató el juego 1-1; mientras que el segundo fue atajado por Enzo Zorrilla. En el primer tiempo, además convirtieron Brian Garrasini, para SECLA, y Marcos González (en contra) anotó el 2-3 para Estrella sobre el final del mismo.

El compacto con los cuatro doble penal del primer tiempo. Para SECLA, el encargado fue Facunfo Gassmann; mientras que para Estrella se hizo cargo Matías Sanz.

En los primeros seis minutos de la segunda mitad, Estrella de Maldonado logró revertir el 1-3 para ponerse 4-3 con un tanto de Alan Vega y un golazo de Sanz, quien definió “cuchareándola” por encima de Sebastián Regueiro. Tras encontrarse en desventaja, SECLA comenzó a presionar más alto, pese a que en ocasiones lo hacía de manera desordenada. A falta de seis minutos, Nicolás Valdés optó por el arquero-jugador, a pesar de que sus dirigidos no tenían paciencia para elaborar los ataques y terminaban con remates lejanos. Sin embargo, de esta manera lograron el empate a falta de 1’10’’ con un golazo de su número 10, González. Pese a esto, rápidamente Estrella logró el triunfo: cuando restaban 40 segundos para la culminación del partido, Bruno Concaro anotó el 5-4 definitivo, tras un tiro libre ejecutado por Ramiro Benencio.

El gol del triunfo para Estrella de Maldonado, en los pies de Bruno Concaro.

De esta manera, pasó una nueva doble jornada de futsal en Villa Modelo. En los otros dos encuentros disputados ayer por la zona B, San Lorenzo venció 6-0 a El Talar (es el único de los 16 equipos con puntaje ideal), mientras que Villa La Ñata derrotó 4-3 a Hebraica. Hoy completan la fecha Racing y Ferro. Por el otro lado, en la zona A jugaron: Banfield 1 – 3 Barracas Central y 17 de Agosto 0 – 1 América del Sud. El último juego de la quinta jornada será Boca – Pinocho.