En el último partido de la zona A, el equipo de Mauro García triunfó por 4-1 y quedó tercero con seis unidades. El Verde, que no contó con la presencia de Fernando Wilhelm, sufrió su primera derrota y todavía no ganó en el torneo.

Antes del inicio del partido se realizó un minuto de silencio en memoria de Alejandro Sabella.

Para cerrar con la tercera fecha de la zona A, en Villa Modelo se enfrentaban América del Sud y Pinocho. En la previa, un partido en el cual ambos necesitaban los tres puntos. Los de Parque Avellaneda venían de vencer 3-0 a Estrella de Maldonado y sabían que un nuevo triunfo los dejaba bien posicionados de cara a los play-off; mientras que el conjunto de Omar Silvetti requería imperiosamente de la victoria: llegaba al juego con dos puntos tras empatar con SECLA y Barracas Central. Además, sabía que no contaba con Fernando Wilhelm, quien estuvo ausente por una lesión muscular. Sin embargo, América fue un justo ganador. Con goles de Alan Rodríguez por duplicado, Kevin Chiarello y Gabriel Davalos, venció 4-1 a Pinocho y quedó como tercero de su grupo, detrás de 17 de Agosto y Boca.

El partido lo comenzó mejor Pinocho. Con la idea de lastimar al rival saliendo de 3 y teniendo como arma principal a Santiago Elías, su arquero, quien se convertía en una opción más en ataque, el Verde tuvo las primeras ocasiones. Sin embargo, a medida que pasaban los minutos, América se sentía mejor en el encuentro y ya no sufría la salida de Elías. Con una presión que comenzaba en mitad de cancha con su pivot, Kevin Chiarello, le cerraba los espacios a Pinocho y lo obligaba a tener que retroceder, anulando así todo intento ofensivo del rival, que solo podía recurrir al pelotazo largo.

pinocho perdio con america del sud en el futsal afa
Elías con pelota dominada en ataque, el arma principal de Pinocho; América se defiende en rombo.

Cuando ya era claro dominador y había exigido en un par de oportunidades a Elías, llegaron los goles de América, ambos en los pies de Alan Rodríguez. El primero de ellos con el sello del futsal, empujando la pelota en el segundo palo cuando restaban 11’ 30’’. Mientras que el 2-0 se produjo tras una nueva buena presión de los dirigidos por Mauro García: Chiarello robó en tres cuartos de campo rival, trasladó y abrió para Rodríguez, quien definió con un remate cruzado para anotar su doblete en la noche.

Ya en el complemento, la idea de Pinocho no cambió. Pero si cambió la actitud, algo en lo cual había sido claramente superado en el primer tiempo. “Vamos a proponer un poco más”, fueron las palabras de su entrenador en el entretiempo. Y, antes de los cinco minutos, llegó el descuento: con una gran definición de su capitán, Alan Calo, quien la “pinchó” por encima de Brian Astigiano, el partido se puso 2-1. Motivado por el gol, el Verde casi empató el partido segundos después de la anotación de Calo, primero con Guillermo Álvarez y luego con Alejo Gayraud.

Jugada preparada de América que terminó con una nueva atajada del 1 de Pinocho, esta vez ante su capitán, Sergio Nieto.

Sin embargo, una vez pasado el momento de confusión tras el gol, América volvió a dominar en el partido. El tanto de Kevin Chiarello, a falta de diez minutos, trajo tranquilidad para los de Parque Avellaneda. Mientras que la anotación de Gabriel Davalos, en los segundos finales del juego, puso cifras definitivas en el partido. Así, el equipo de Mauro García logró su segunda  victoria consecutiva y quedó tercero con seis puntos, detrás de 17 de Agosto (único con puntaje ideal) y Boca. Por su parte, Pinocho aún no ganó en el torneo y se notó la ausencia de Fernando Wilhelm: sumó solo dos puntos sobre nueve posibles.

En otros resultados de la zona A: Estrella de Maldonado y Banfield igualaron 1-1; 17 de Agosto venció 4-3 a SECLA; y Boca goleó 5-0 a Barracas Central. En tanto, por la zona B: Camioneros 4 – 5 Villa La Ñata; Racing 2 – 2 Kimberley; San Lorenzo 6 – 3 Hebraica; El Talar 1 – 5 Ferro. El sábado, con SECLA vs. Banfield, comenzará la cuarta fecha del futsal AFA.