En un partidazo, el equipo portugués derrotó al Barcelona en la final y logró conseguir el título por segunda vez en su historia. Con cuatros en el segundo tiempo, y luego de haberse ido al descanso con dos goles de desventaja, el conjunto de Lisboa se impuso por 4-3.

champions league futsal sporting lisboa barcelona
Remontada y campeonato para el Sporting de Lisboa. Foto: @uefacom

De una final de Champions League uno espera lo mejor. Sea el deporte que sea. Y este caso no fue la excepción. En un partido plagado de estrellas y de emociones, el Sporting de Lisboa derrotó 4-3 al Barcelona y se quedó con el máximo trofeo europeo. Con goles de Zicky, Erick, Joao Matos y Pauleta (todos en la segunda mitad), el elenco portugués volvió a ganar el trofeo, al igual que en 2019. Por el otro lado, para los blaugranas anotaron Marcenio, Ximbinha y Ferrao; el argentino Santiago Rufino no estuvo convocado para el partido que se jugó en Zadar, Croacia.

Sporting llegó a cuatro finales de las últimas cinco ediciones de Champions: campeón en 2019 y 2021. Foto: @uefacom.

En un primer tiempo con muchas ocasiones para ambos equipos, el Barcelona fue el más efectivo. Y además, pegó en los momentos justos. A los diez segundos, Marcenio puso el 1-0; y cuando faltaban tres minutos para que finalice el primer tiempo, Ximbinha amplió la ventaja para los españoles.

Sin embargo, los dos tantos del Barcelona parecieron no golpear al Sporting. Los dirigidos por Nuno Días hicieron un segundo tiempo perfecto. Sin desesperarse, imprimiendo su juego colectivo e intenso habitual, y también aprovechando los errores y desatenciones del rival, en cinco minutos pasó de 0-2 a 3-2. Zicky, Erick y Joao Matos, el capitán del equipo, fueron los autores de los goles de la remontada. El último, cuando el Barcelona había puesto a Shiraishi como arquero en movimiento, fue obra de Pauleta. Sin embargo, para que la remontada sea aún más épica, el Sporting tuvo que sufrir los últimos minutos debido a que Ferrao descontó casi inmediatamente.

Todos los goles de la gran final de la Champions League 2021.

De esta manera, el Sporting de Lisboa, que llegó a cuatro finales de Champions en los últimos cinco años, volvió a consagrarse campeón en Europa. El anterior título había sido en 2019 ante Kairat Almaty; mientras que en 2017 y 2018 había caído ante Inter Movistar. Por su parte, Barcelona no pudo lograr el bicampeonato (había sido campeón en diciembre ante ElPozo Murcia de Diego Giustozzi) ni quedar a un trofeo del conjunto madrileño, el máximo ganador del certamen.

Por: Manuel Bastos Gonzalez.