Con goles de Camilo García Barreto, Pablo Vidal, Guido Mosenson y Lucio Thorp, el Xeneize se quedó con el duelo trascendental por el primer puesto. Además, quedaron definidas las llaves de los octavos de final.

boca le gano a 17 de agosto con goles de garcia barreto, vidal, moseon y thorp en el futsal afa
Pablo Vidal, una de las figuras y el goleador de Boca, festeja su gol, el séptimo en el campeonato.

En Ferro, Boca sacó chapa y venció sin problemas a 17 de Agosto. Con varias ausencias, el Ratón nunca pudo estar en partido y pagó caro la propuesta defensiva del primer tiempo. Camilo García Barreto, Pablo Vidal, Guido Mosenson y Lucio Thorp, fueron los goleadores de la noche para el equipo de Hernán Garcías y Coco Mareco. Además, se disputaron todos los partidos restantes de la fecha y las posiciones finales de ambos grupos ya quedaron conformadas. Por ende, los cuartos de final de los play-off, que se disputarán todos el sábado, ya quedaron establecidos.

Desde el comienzo del partido, Boca fue el protagonista del juego y quien dominaba en el mismo. Sin embargo, no lograba plasmar en el resultado ese control que ejercía sobre su rival. 17 de Agosto, por su parte, se ocupó durante todo el primer tiempo a defender su arco, lo que desembocó en un gran cansancio de sus futbolistas (hubo mucha rotación entre los jugadores) y una nulidad total en cuanto a situaciones de gol.

Lucio Thorp felicita Camilo García Barreto, quien abrió el marcador y anotó su primer gol en primera (había debutado la fecha pasada ante Estrella de Maldonado).

Antes de abrir el marcador, Boca había generado dos ocasiones de gol muy claras en los pies de Kiki Vaporaki y de Juan Pablo Cuello. Fue este último quien tuvo la más clara para el Xeneize, cuando estrelló un remate en el palo del arco defendido por Alex De Martino. Sin embargo, se presentía en el ambiente que el gol de Boca estaba al caer. Y así fue como en último cuatro minutos de la primera mitad, los dirigidos por Hernán Garcías sentenciaron el destino del partido. Camilo García Barreto abrió el marcador (con su primer gol en primera), Pablo Vidal aumentó la ventaja (anotó su séptimo gol en el certamen) y Guido Mosenson puso el 3-0, décimas antes de que suene la chicharra.

En la segunda mitad, 17 de Agosto fue más ofensivo, obligado por el resultado del partido. Sin embargo, no lograba romper con la defensa de Boca, la cual se posicionaba en rombo y salía rápido de contraataque tras recuperar. Además, cuando conseguía quebrantar la defensiva xeneize, se topaba con la figura de Mosenson. El arquero campeón del mundo fue, una vez más, clave con sus atajadas para mantener el arco en cero por cuarta vez en el campeonato. Por su parte, De Martino se convertía en un atacante más en varias las ofensivas del Ratón. Y fue tras una pérdida suya en mitad de cancha que llegó el último gol del partido, en la derecha de Lucio Thorp.

Así fue como Boca ganó y se quedó con el primer puesto de la zona A. Por lo tanto, se medirá ante el peor clasificado de la zona B, es decir, Hebraica (equipo que todavía no ganó en el torneo: dos empates y cinco derrotas). El partido será el sábado en Racing desde las 19. Por su parte, 17 de Agosto, diezmado por las lesiones de sus futbolistas (no estuvieron presentes Gonzalo Abdala, Brian Argento, Israel Solano, entre otros) culminó como tercero del grupo y chocará ante la Academia, el sábado a las 19 en CeNARD 2.

El resto de los partidos de ida de los octavos de final -única fase a ida y vuelta- serán el sábado en los siguientes horarios y sedes:

• San Lorenzo vs Pinocho (19:00 en CeNARD 1).
  • Barracas Central vs El Talar (19:00 en Ferro).
  • Camioneros vs Banfield (21:00 en CeNARD 2).
  • América del Sud vs Ferro (21:00 en Racing).
  • Kimberley vs Estrella de Maldonado (21:00 en CeNARD 1).
  • Villa La Ñata vs SECLA (21:00 en Ferro).

Por: Manuel Bastos Gonzalez.